野菜のゆくえ
野菜のゆくえ 生湯葉・生麩 契約農家さん大募集中!規格外の野菜の取り扱いをしたいと思っています。ご連絡お待ちしております。
野菜ソムリエが提案する安全で健康的な食生活

クルーズクルーズTHE GINZAさんにて

6月16日
銀座のクルーズクルーズさんで
お昼のコースを頂きました。
季節のスープは新ごぼうのポタージュ
前菜は5種類の色鮮やかで可愛らしく
パスタは オマール海老の濃厚なソースにからんで美味しく
メインは5種類の中から選ぶことができます
デザートも2種類の中から選ぶことができますが両方食べたくなるほど美味しいです!


   
   
   
   
   
   

ビストロ&バー タコニョッキさん

渋谷ヒカリエ 7F
タコニョッキさんにランチを頂きに行ってきました。
 
ランチの時間 11:00〜15:00
3種類にセットメニュー
自家製パンビュッフェとドリンクビュッフェ
メインが8種類の中から、1種類選んで今回は・・・
 
春キャベツと海老のバーニャカウダソース
 
鴨のスモークとクレソン・アンディーブのサラダ&
  ミディトマトのアボガドマリネ
 
の2種類です。
 
パスタの茹で具合もちょうどよく 麺とよくからみあって美味しかったです!
鴨も美味しく 野菜もたっぷりで満足です!


   
   
   
   

上野 韻松亭さん

春の花見オードブルが完成しました!

上野 韻松亭様からご報告です。
とても色鮮やかなオードブルです。

桜を見ながら・・・豪華な料理を味わうのは、いかがでしょうか?

花見の頃、上野松坂屋で販売予定です。
是非、お求めください。

平野さん、磯部さんご苦労様です。

三国の社長様もニコニコです(*^^)v

早く食べたいです! 

   
   

國見のメニューです

スカイツリーの最上階の國見のメニューです。

生湯葉。豆腐粥。

すっぽん鍋

軍鶏鍋。深川あさり鍋。江戸前寿司などなど・・・。

楽しみです。

オープンは5月22日です。

 



   
   

スカイツリーの最上階に國見オープンです

國見は世界一高い東京スカイツリーのソラマチダイニングスカイツリービュー最上階の31階。

大パノラマで300年間続いた大江戸八百八町の名残を眼下に、東京屈指の眺望を独り占めしながら、和の逸品に舌鼓。

目の前に迫る、スカイツリービューを是非お楽しみください。

料理も伝統の江戸料理を現代によみがえらせた國見ならではの、和の食です。

地鶏のすきやきコースは、上野の韻松亭でも人気の料理です。

昼の茶壺弁当も有名です。

江戸前にぎりと江戸野菜を使ったメニューも加わり、何度も通いたくなるお店です。

 

和食 國見

 

東京都墨田区押上1-1-2 31階

東京スカイツリータウン

ソラマチダイニング スカイツリービュー

 

11時から23時

電話03-5809-7100

 

年中無休です。

 

是非行ってみてください。



   
   

イルギオットーネの若いシェフたちです

大きな三浦大根を持っているのが安藤さん。隣がデザート担当の石川さんです。

今年も美味しい料理をお願いします。

 



   
   

高農園のオレンジ白菜登場です

冬の風物詩、オレンジ白菜が届きました。

見た感じは普通の白菜ですが、切ると中はしっかりオレンジ。しかもとってから置けばおくほど色も甘みも濃くなるそうです。

イルギオットーネ丸の内にて、しっかり料理してもらいました。

蒸した白菜は甘くておいしいです。フォアグラとおもいきや、あんきものソテーと合わせてくださいました。安藤さんありがとう(^_^)/



   
   

能登島の高農園の野菜の料理です

冬になると色のついた野菜がたくさん出てきます。

石川県能登島の高農園さんの畑にも赤の野菜が多く出回ってきています。

ホタテのソテーと赤大根、緑大根のソテー。葉っぱは赤のスイスチャドです。小さい丸は日野菜かぶです。からすみの粉末がきれいな黄色のアクセントになっています。

きれいで美味しく、しかもポリフェノールたっぷりで抗酸化作用ばっちりです。

イルギオットーネ丸の内の安藤さんに料理してもらいました。



   
   

壁谷社長が大阪行きました(^_^)/

9日の水曜日に、大阪にて世界の山ちゃんの新店オープンのレセプションがありました。

新店がオープンするたびに業者全員、現地に赴き町の掃除をしてからレセプションに参加します。恒例行事です。今回は大阪だったので大阪城を記念に載せました。

手羽先は山ちゃんが美味しいです(^_^)/



   
   

カシーナカナミッラのモンブラン最高!!

中目黒のカシーナカナミッラで郷土料理をいただきました。

 

オーナーの長本和子さんは、食文化企画代表で、スタッフは全員イタリアの料理や文化にとても詳しいです。

 

来週もイタリアに行き、特別な粉を仕入れてくるそうです。お料理も美味しいのですが、今回いただいた、和栗のモンブランの美味しさにはびっくりしました。

 お料理は、ブログにてご紹介いたします。

 



   
   

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